Logo - frauenbuch.de
Bücher von Frauen

Bücherlisten Titelanzeige

Schärer-Züblin, Esther V.

Forschung und Ernährung - ein Dialog

Herausgeber: Schärer-Züblin, Esther V.
2009. 360 S. m. 180 farb. Abb. 270 mm
Verlag/Jahr: WILEY-VCH 2009
ISBN: 3-527-32691-X (352732691X)
Neue ISBN: 978-3-527-32691-4 (9783527326914)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Unser Wissen über den molekularen Zusammenhang von Nahrung und Mensch hat sich in den letzten Jahren enorm erweitert. Multidisziplinär im Ansatz, von Experten in leicht verständlicher Sprache geschrieben, ist dieses Buch ein muss für alle die mehr über Nahrung wissen wollen.
Vorwort (Schärer, Blobel, Bauer, van Bladeren)
Konzept und Realisierung des Projekts (Schärer-Züblin)
ERNÄHRUNG & GEHIRN
Gehirnentwicklung und Ernährung (Richards)
Überlegtes Essen als Gehirnfürsorge (Gassen)
Nervennahrung - Astrozyten und die Energieversorgung des Gehirns (Pellerin)
®Stau in der Lieferkette¯: Die Ursachen von Adipositas aus neurobiologischer Sicht (Peters)
ERNÄHRUNG & GERUCH UND GESCHMACK
Essgerüche - Ein Tanz der Moleküle (Hatt)
Die Anatomie des Geschmacks (Fantini)
Vergnügen und Gesundheit - die Wahrnehmung von Geruch, Geschmack und Textur (Martin)
®Flavour¯ - der wahre Geschmack (le Coutre)
Über den Bittergeschmack (Meyerhof)
Wie bringt man einer Maschine bei, Kaffee zu verkosten? (Lindinger)
Einflüsse auf die Nahrungsakzeptanz von Kleinkindern (Maier, Leathwood, Issanchou, Schaal)
ERNÄHRUNG & VERDAUUNG
Winkel und Falten, Rasseln und Gesänge (Durif-Brucker)
Nährstoffaufnahme: Transportproteine überwinden die Bürstensaummembran (Daniel, Spanier)
Zucker für den Darm - der Süsses schmecken kann (Shirazi-Beechey)
Resorption und Stoffwechsel von Nahrungsfetten (Destaillats, Cruz-Hernandez, Masserey-Elmelegy, Dionisi)
Der Darm als integraler Bestandteil von Stoffwechsel und Immunfunktion (Haller)
Allergie und Nahrung (Fritsché)
Das ®Bauchhirn¯ denkt und lenkt für uns den Darm (Michel, Schemann)
Ernährung, Uhrengene und Biorhythmen (Kaeffer)
ERNÄHRUNG & DARMFLORA
Die wichtige Rolle der mikrobiellen Lebensgemeinschaft im Darm (Blaut)
Die komplexe Mikrobenwelt unseres Darms - im Modell (Zihler, Lacroix)
Mikroorganismen als Quelle des Lebens: Sind Bakterien unser künftiger Jungbrunnen? (Canabal)
Probiotika in der Ernährung - für ein gesundes Immunsystem (Benyacoub, Blum)
Molekularer ®Fingerabdruck¯ probiotischer Bakterien (Pridmore, Brüssow, Berger, Arigoni)
ERNÄHRUNG ? STOFFWECHSEL
Über die Qual der Wahl und die Leichtigkeit des Teilens (Fischler, Masson)
Appetit und Sättigung: Regulieren sie das Körpergewicht? (Erkner, Almiron-Roig)
Das Fettgewebe - unerwünscht und unentbehrlich (Claussnitzer, Dietl, Hauner)
Ernährung, Stoffwechsel und Gesundheit (Pfeiffer)
Mitochondrien - die Kraftwerke der Zelle (Liu)
Diabetes - Die Ernährung im Kampf mit einem lautlosen Killer (Pouteau, Kassis, Chou, Macé)
ERNÄHRUNG & EXTREMSITUATIONEN
Ernährung und gesunde Knochen (Viguet-Carrin, Gannon, Offord Cavin)
Gemüse gegen Sehschwäche (Johnson)
Ernährung im Weltall (Azoulay)
Die Ernährung im Zentrum der Weltraummedizin (Bergouignan, Blanc)
Erholung und Anpassung: Was Ernährung für Sportler tun kann (Stellingwerff, Décombaz)
ERNÄHRUNG & INDIVIDUALISIERT
Die Ursprünge des Milchkonsums in Europa (Thomas, Itan)
Milch gefällig? (Ranciaro, Tishkoff)
Gene und ernährungsbedingte Krankheiten (Joost)
Nutrigenomik und personalisierte Ernährung ? Wissenschaft und Konzept (Kussmann, Fay)
Metabolomik in der Ernährung: ein Konzept für Gesundheit und Wohlbefinden (Rezzi, Martin, Kochhar)
Wie reagieren unsere Gene auf die Ernährung? (Vergères, Sagaya)
Intelligente Assistenten - Persönliche Ernährungsberater der Zukunft (Amft, Tröster)
ERNÄHRUNG & LEBENSMITTELTECHNOLOGIE
Ernährung und Gesundheit - Ein Blick in die Zukunft (German)
Lebensmittelqualität: ein Auftrag an die Forschung (Escher)
Technologische Lösungen für sichere, wohlschmeckende und gesunde Nahrungsmittel (Palzer)
Selbstorganisierte Nahrungsmittel-Mesophasen (Mezzenga)
Das Leben der Polyphenole (Cooper, Williamson)
Innovative Technologien in der Käseforschung (Irmler)
ERNÄHRUNG & SCHWELLENLÄNDER
Mikronährstoffmangel: Forschung für effiziente Präventionsstrategien (Egli, Biebinger, Hurrell)
Ernährungsforschung in Indien: Eisenmangel und Blutarmut (Muthayya, Thankachan, Kurpad)
Ernährungsforschung in Afrika: Eisen, Zink und Hirse (Polycarpe Pierre Kayodé


375.578 Titel bei © frauenbuch.de Stand: 07.04.2014

© frauenbuch.de • herderstraße 10 • 10625 berlin • tel. 030 315 714 13 • fax 030 315 714 14 • postfrauenbuch.de